16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:20 Четверг 26 мая 2022

Депутаты Облдумы приняли пакет налоговых законопроектов

12:08 – 24 марта

Законопроекты направлены на поддержку предпринимателей и производителей региона

Насыщенная повестка нынешнего заседания Мурманской областной Думы включает вопросы по здравоохранению, социальной поддержке жителей региона и налоговых послаблений для местного бизнеса.

"Еще в 2020 году в период пандемии был принят закон, который поддерживал предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Действие закона заканчивается 31 декабря этого года, -пояснил председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. – Чтобы бизнес в регионе чувствовал себя уверенно и спокойно, мы продлим действие этого закона до 31 декабря 2025 года".

По словам Сергея Дубового, рассматриваемый пакет налоговых законопроектов, в том числе в части регулирования инвестиционных контрактов, повысит инвестиционную привлекательность региона, позволит модернизировать производства, а значит, сохранить рабочие места.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона о льготных тарифах на тепловую энергию, который расширяет перечень категорий потребителей (кроме населения), для которых стоимость тепловой энергии должна составлять ниже экономически обоснованного тарифа.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию Мурманской области Елены Стуковой, анализ показал, что в перечень таких "льготников" не вошли частные образовательные, медицинские учреждения, объекты социальной сферы, все АНО, владельцы площадей, сдаваемых в аренду под магазины, кинотеатры, торговые центры и различные объекты, оказывающие услуги населению.

И если все оставить так, как есть, то с 1 июля этого года тариф на тепловую энергию для них вырастет в среднем на 40%.

Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов из регионального бюджета. В 2022 году необходимо предусмотреть 16 млн рублей, в 2023 году – 17,9 млн рублей, в 2024 году – 18,4 млн рублей.

Лента новостей