16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:23 Воскресенье 3 июля 2022

Фестиваль новой культуры "Белый июнь" пройдет в Архангельске и Северодвинске

12:24 – 20 мая

В нем примут участие мурманчане

В Архангельской области с июня по июль будет проходить фестиваль новой культуры "Белый июнь". Он объединит в себе множество направлений и соберет участников со всей страны. От Мурманской области участие в фестивале примут мурманский журналист и писатель Дмитрий Коржов, а также издатель Олег Дроздов.

Как рассказали "Би-порту" организаторы мероприятия, Олег Дроздов представит собрание сочинений писателя Виталия Маслова. Дмитрий Коржов сообщил агентству, что будет презентовать на книжной ярмарке новую книгу "Вперед, в прошлое".

Фестиваль разбит на две части. Первая пройдет с 23 по 26 июня и объединит в себе два направления - книги и музыку. Книжная ярмарка издательств расположится в Петровском парке Архангельска. Она будет работать с 24 по 26 июня. В программе также запланирован библиотечный форум, литературная премия "Чистая книга", межмузейный выставочный проект "Возвращение к себе".

Что касается музыки, то в День города в Архангельске на площади у драматического театра выступят инструментальные коллективы Поморья, Поволжья, Урала и Карелии.

Вторая часть фестиваля охватит "арт, еду и игру". Так, с 27 июня по 3 июля пройдет рестофест "Еда Поморская". Будут мастер-классы, дегустации и различные активности. На площади у театра драмы 2 июля состоится гастрономический фестиваль "Еда поморская и заморская".

Ярмарка креативных индустрий займет место в Петровском парке 2 и 3 июня. Съедутся народные мастера традиционной культуры, северные дизайнеры одежды. В эти же дни здесь можно будет найти все, что касается комиксов и настольных игр.

"Белый июнь" появился в 2020 году как фестиваль книги. Спустя два года организаторы решили под этим брендом объединить разные направления культуры.

Лента новостей