16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:28 Четверг 30 июня 2022

Банк «Открытие»: 69% жителей Северо-Запада не поменяли планы на летний отпуск

12:39 – 24 мая

Большинство жителей Северо-Запада собираются в отпуск этим летом. 48% отпускников намерены провести его дома или на даче. 52% респондентов готовы потратить на летний отпуск не более 50 тысяч рублей. Таковы результаты исследования*, проведенного в середине мая банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

29% опрошенных жителей Северо-западного федерального округа отказались от идеи пойти отпуск в летние месяцы. Тогда как 50% уверенно заявили, что отпуск будут брать именно летом, а 21% еще не определились со своим решением.

Наиболее популярным вариантом проведения летнего отпуска у жителей СЗФО стал отдых на даче – его выбрали 31% респондентов. 21% опрошенных собираются провести летний отпуск на российских курортах, 17% – дома, 17% – в поездках по России, не связанных с традиционным курортным времяпрепровождением. Отдыхать заграницей планируют 10% опрошенных. При этом в целом по стране этот показатель составляет 8%. Самый высокий, но не сильно отличающийся от СЗФО результат ожидаемо показала Москва и Московская область: полететь на отдых заграницу этим летом планируют 11% жителей столичного региона.

Военная спецоперация не повлияла на отпускные планы большинства жителей СЗФО. 46% будут отдыхать летом там, где и планировали в начале года. Еще 23% изначально не собирались брать отпуск этим летом. При этом 25% жителей макрорегиона все-таки вынуждены были отказаться от запланированной поездки этим летом или изменить ее маршрут, а еще 5% вовсе отказались от летнего отпуска, вопреки первоначальным планам.

Из тех, кто собирается отдыхать этим летом, 26% планируют потратить на отпуск не более 30 тысяч рублей. Ещё 26% надеются уложиться сумму от 30 до 50 тысяч. 17% жителей СЗФО планируют отпускной бюджет в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Свыше 100 тысяч рублей готовы потратить на летние каникулы 16% опрошенных. И ровно столько же жителей СЗФО заявили, что не намерены тратить деньги на летний отпуск.

Лента новостей