16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:18 Понедельник 27 июня 2022

Мурманская область остаётся в лидерах программы "Гектар Арктики"

15:16 – 2 июня

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в регион поступило 3116 заявлений на получение земли

В Мурманской области на получение земельного участка в рамках программы "Гектар Арктики" поступило 3116 заявлений (без учёта аннулированных). Регион является лидером среди других арктических субъектов.

На втором месте по числу заявок находится Республика Карелия - 2076. Следом идут Архангельская область с 1022 заявками и Ямало-Ненецкий автономный округ с 553 заявками.

Как сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, всего было принято 6,9 тысячи заявок. По 2,5 тысячам заключены договоры, земля предоставлена пользователям. Остальные заявления рассматриваются уполномоченными органами или находятся на стадии формирования и подписания договоров.

По словам первого заместителя гендиректора по социальному развитию ВРДВА Эльвиры Нургалиевой, землю в Арктике взяли уже три тысячи человек. Общая площадь предоставленных участков составляет 2,1 тысячи гектаров.

Напомним, программа "Гектар Арктики" реализуется с 1 августа 2021 года. Тогда претендовать на участки могли только жители этих территорий. С 1 февраля 2022 года подать заявки могут все желающие.

Лента новостей