16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:04 Среда 17 августа 2022

Туроператоры оценили туристический потенциал Кандалакшского района

12:26 – 5 июля

Возможно ли из юга Мурманской области сделать туристическую Мекку наравне с Териберкой

Арктическая лаборатория туризма в минувшие выходные побывала с экспертным выездом в Кандалакшском районе. Региональный комитет по туризму вместе с представителями региональной индустрии туризма и гостеприимства оценивали туристический потенциал самого южного города Мурманской области.

Сотрудники музея истории Кандалакши рассказали об истории края, помогли увидеть жизнь и быт поморов. Эксперты совершили обзорную экскурсию по городу, посетили праздничные мероприятия к 505-летию Кандалакши, оценили возможности коллективных средств размещения и общественного питания.

Участники выезда также оценили сложность пеших маршрутов и информационную оснащенность экологической тропы к лабиринту "Вавилон" по побережью Белого моря и тропы на гору "Волостная", которую в народе называют Волосяной.

В туркомплексе "Причал 11" прошла рабочая встреча с представителями турбизнеса. Представители комитета по туризму рассказали о возможной господдержке, аттестации гидов и других вопросах развития туризма.

"Благодаря знакомству мурманских туроператоров с туристическим потенциалом муниципалитета, уже в этом году должны появиться туристические маршруты, связывающие север и юг нашего региона. Для автопутешественников Кандалакша должна стать стартовой точкой знакомства с Кольским полуостровом. Мы разработали интересный маршрут от Белого моря к Баренцеву, такой маршрут мы предлагаем самостоятельным автопутешественникам и караванерам на региональном туристическом портале murmansk.travel", - говорит председатель комитета по туризму региона Александр Елисеев.

Ранее Александр Елисеев в интервью "Би-порту" заявлял, что видит большие возможности для развития юга Мурманской области. Власти совместно с местным турбизнесом разрабатывают "Путешествие на край Земли", которое предлагается совершить с юга на север региона.

На фото: село Лувеньга; гора в районе “Япония” в Кандалакше / Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей