16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:15 Воскресенье 2 октября 2022

Мурманчанка победила в одной из дистанций экомарафона “Реки бегут”

16:24 – 5 сентября

Вырученные деньги направили в научно-экологический центр спасения дельфинов “Дельфа”

Мурманчанка Татьяна Соколова одержала победу в беге на дистанцию в пять километров вместе с Романом Щетниковым из Нерюнгри. Забег прошел в рамках третьего экомарафона Росводресурсов “Реки бегут”.

В марафоне приняли участие более тысячи человек, где 180 – дети. На дистанции вышли жители более 110 городов России и Абхазии. Самому старшему бегуну – 79 лет.

Старт марафону дали актриса Юлия Михалкова и заслуженный журналист Краснодарского края Алексей Власов. За символическую плату участники выбирали слоты в один, пять, десять и 21,1 километра. Быстрее всего расстояние в десять километров преодолели Евгения Бовт из Усинска и Михаил Живагин из Туапсе, в полумарафоне на 21,1 км первыми к финишу пришли Виктория Калинина из Кирова и Илларион Поздняков из Сочи.

“В Краснодарском крае более 80 рек, которые бегут в Чёрное море. Хотя участников нашего экологического марафона было в 12 раз больше, все они – символ множества водных потоков, устремленных к своему природному финишу – устью. Самая крупная река этих мест – Мзымта. Это олимпийская река, из гор она спускается к спортивным объектам и впадает в море на территории Олимпийского парка, что еще раз подчеркивает единство спорта и экологии”, – прокомментировал организатор забега, руководитель Кубанского БВУ Росводресурсов Роман Авдеев.

Вырученные от слотов 268,4 тысячи рублей передали в научно-экологический центр спасения дельфинов “Дельфа”. Его сотрудники лечат, реабилитируют и выпускают на волю морских млекопитающих. Кроме того, они содержат дельфинов в полувольных условиях в случаях, когда доказано, что самостоятельно животное не выживет. Центр занимается улучшением экологической ситуации Черного моря.

Фото: Росводресурсы

Лента новостей