16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:07 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В Мурманске оштрафовали управляющего рыбного порта за незаконное предпринимательство

13:28 – 6 октября

Ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей

Первомайский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор управляющему "Мурманского морского рыбного порта" (ММРП). Это следует из судебного делопроизводства суда.

Суд признал руководителя ММРП виновным в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

В ходе разбирательства установлено, что управляющий рыбного порта руководил еще двумя ООО. С октября 2016 года по февраль 2020 года ММРП передал им аммиачно-холодильные установки для осуществления предпринимательской деятельности.

Такие установки относятся к категории опасных производственных объектов, поэтому организация, эксплуатирующая объект, обязана иметь лицензию на предпринимательскую деятельность. Этих документов у организаций не было.

О необходимости получения таких лицензий подсудимый достоверно знал, однако организации продолжали незаконную деятельность и извлекали прибыль в особо крупном размере.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Лента новостей