«Пора фиксировать прибыль», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

С технической точки зрения, на американских площадках назрела коррекция, которая может спровоцировать коррекционные настроения и на отечественном рынке

Перед открытием торгов внешние сигналы способствовали покупкам, но резкое снижение котировок нефти и фьючерсов на индексы США перед самым стартом сессии спровоцировали падение российского фондового рынка на открытии сессии.

Дальнейшая динамика будет определяться внешними сигналами, в частности, движением фьючерсов на индексы США, которые до сих пор остаются в отрицательной зоне.

Нефтегазовый сектор демонстрирует коррекцию после бурного роста накануне, поддавшись негативу с сырьевых площадок: «Газпром» (-2,1%), «Роснефть» (-2,36%).

Акции металлургической отрасли сегодня поддались общерыночной динамике и торгуются в минусе: «Северсталь» (-1,67%), ГМК «Норильский никель» (-1,42%). Ситуация на сырьевых площадках также располагает к коррекции.

Акции банковского сектора корректируются вниз после бурного ралли в ходе вчерашней сессии: Сбербанк (-1,07%), ВТБ (-2,26%).

Основные американские индексы продемонстрировали рост третью сессию подряд. Индекс S&P 500 без отката нарисовал более чем 5%-ный рост, обозначив новые годовые максимумы. С технической точки зрения, на американских площадках назрела коррекция, которая может спровоцировать коррекционные настроения и на отечественном рынке. Участникам рынка, находящимся в акциях, стоит зафиксировать прибыль, а тем, кто находится в «кэше», следует дождаться коррекции вниз.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .