16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:07 Среда 8 февраля 2023

Предпринимателя из Заполярного вновь поймали на торговле контрафактными кроссовками

11:44 – 16 декабря 2022

На жителя Заполярного завели уголовное дело

Следственные органы полиции ОМВД России “Печенгский” завершили расследование уголовного дела о незаконном и неоднократном использовании чужого товарного знака, причинившем крупный ущерб.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия “Контрафакт” участковый уполномоченный получил информацию о продаже в одном из магазинов Заполярного контрафактной продукции.

Проверяя информацию, полицейские провели осмотр торговой точки и установили, что в магазине на реализации находятся спортивная одежда, обувь, а также другие промышленные товары с признаками подделки. Документы, подтверждающие приобретение товара у представителей правообладателя, у 34-летнего продавца отсутствовали.

Полицейские изъяли около 40 пар кроссовок, около 20 комплектов спортивной одежды и других товаров с логотипами двух известных фирм, которые были направлены на экспертизу.

Эксперт установил, что представленные на исследование промышленные товары имеют признаки подделки и не являются оригинальной продукцией. В результате противоправных действий правообладателям товарных знаков причинен ущерб на общую сумму около 400 тысяч рублей, исходя из закупочной стоимости товара.

Владелец торговой точки в содеянном признался полностью. Ранее в 2021 году он уже привлекался к уголовной ответственности за такое же деяние, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с одновременной конфискацией партии промышленных товаров. Однако надлежащих выводов предприниматель не сделал и продолжил торговлю контрафактом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту уголовного дела может грозить срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев.

Фото: momenty.org

Лента новостей