16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:52 Суббота 4 февраля 2023

Дополнительные выплаты в 2023 году получат около 1,1 млн медиков

16:22 – 9 января

Размер ежемесячных прибавок отдельным категориям медиков составит от 4,5 тысячи до 18,5 тысяч рублей

В России правительство установило специальные социальные выплаты для отдельных категорий медиков. Размер ежемесячных прибавок к зарплате составит от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей.

Выплаты получат медики дефицитных специальностей – врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, доктора районных больниц и врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи.

Так, врачи центральных районных, районных и участковых больниц получат прибавку в размере 18,5 тысяч рублей, врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения –14,5 тысяч рублей, а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи –11,5 тысяч рублей. Кроме того, по 11,5 тысяч рублей получат врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, осуществляющие прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Медсёстры, работающие в центральных районных, районных и участковых больницах, получат по восемь тысяч рублей. Величина социальной выплаты медработникам со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, составит 6,5 тысячи рублей.

Выплаты в размере семи тысяч рублей положены фельдшерам и медсёстрам станций и отделений скорой помощи, а также фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Как отметили в правительстве РФ, общее число получателей выплат составит около 1,1 млн человек. На эти цели из бюджета выделено 152,4 млрд рублей.

Ранее "Би-порт" сообщал, что приехавшие в Заполярный, Кандалакшу, Ковдор и Оленегорск врачи могут получить единовременную выплату в размере 1,5 млн рублей. Для остальных городов и районов выплата составляет 1 млн рублей. Данная региональная поддержка суммируется с федеральными инструментами стимулирования. Получившие выплату врачи должны проработать не менее пяти лет.

Лента новостей