16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:54 Среда 8 февраля 2023

Мурманчанин познакомился с молодой девушкой и попал на деньги

11:11 – 13 января

Злоумышленница начала угрожать мужчине физической расправой и заявлением в полицию за домогательство

В Оленегорске 46-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве денег. Она заявила, что злоумышленники требуют у её бывшего мужа 15 тысяч рублей.

Сам 46-летний потерпевший в беседе с полицейскими рассказал, что недавно познакомился с девушкой и стал распивать с ней алкогольные напитки у себя дома. Через некоторое время новая знакомая пришла к нему в гости с мужчиной. Женщина стала угрожать потерпевшему физической расправой, которую осуществит её спутник, если хозяин дома не даст ей денег. Кроме того, злоумышленница обещала написать заявление в полицию за домогательства, которые мужчина не совершал. Северянин испугался и отдал вымогателям 15 тысяч рублей.

Полицейские установили личности подозреваемой и задержали её. Безработная 26-летняя девушка, которая ранее была судима за кражу, призналась в содеянном. Деньги она успела потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вымогательство". Мурманчанке может грозить до семи лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей