16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:00 Пятница 24 мая 2024

Региональный минтранс заключил договоры на ремонт дорог с 24 дорожными компаниями

12:51 – 25 мая 2023

У включенных в РНП компаний нет никакой возможности выйти на аукцион

Как сообщили "Би-порту" в минтрансе Мурманской области, на сегодняшний день ведомство заключило договоры на ремонты с 24 дорожными компаниями. В этот список не попали два подрядчика, включенных в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Напомним, две компании были признаны недобросовестными подрядчиками за плохой ремонт дорог в Мурманске. В ходе работ по контрактам ООО "Северстрой" и ООО "МДСК" срывали сроки, а работы по гарантийному обслуживанию в полном объёме не проводили.

Между тем, контроль за выполнением работ на объектах осуществляется как со стороны самого заказчика, так и региональным Минтрансом на постоянной основе.

"Рассмотрение вопросов, связанных с реализацией нацпроекта "Безопасные качественные дороги", риски выполнения работ в регионе еженедельно обсуждаются на заседаниях Проектного комитета, - пояснили "Би-порту" в региональном минтрансе. - Когда контракт в одностороннем порядке расторгнут, заказчик обязан отправить документы в ФАС для рассмотрения и включения подрядчика в РНП. Решение по включению в РНП принимает не заказчик, а именно ФАС".

При этом основной причиной включения сведений в РНП в профильном министерстве называют одностороннее расторжение контракта со стороны заказчика из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих контрактных обязательств.

Два подрядчика ушли в список недобросовестных, что будет, если с ними уже заключены подряды на ремонты этим летом, спросил "Би-порт".

"Если подрядчик подал заявку, когда еще не был включен в Реестр, то его заявку впоследствии отклонит комитет по конкурентной политике. Если он уже включен в РНП и захотел принять участие в аукционе, его не пропустит торговая площадка. С двумя подрядчиками, на днях включенными в РНП, в этом году договоры заключены не были", - заверили "Би-порт" в региональном минтрансе.

Лента новостей