16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:17 Четверг 18 сентября 2025

Наши гости

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Самые читаемые

Доступность реабилитации в Мурманске: успехи Минздрава и пустые залы "Пироговки"

20:21 – 18 сентября

Дальневосточные депутаты просят кабмин расширить лимиты арктической ипотеки

17:13 – 18 сентября

Четыре из десяти компаний-ритейлеров в России ожидают падения прибыли в следующем году

16:57 – 18 сентября

В Мурманске прошло выездное заседание Ассоциации морских торговых портов

16:39 – 18 сентября

Изысканно, но без показной вычурности — квартира певицы Максим: элитное жилье с выходом на личную террасу

22:15 – 18 сентября

Спать будете, как младенец: 3 привычки перед сном — помогут вам уснуть

22:00 – 18 сентября

Мина замедленного действия для организма: с яйцами нельзя сочетать некоторые продукты — привычные салаты, оказывается, вредны для здоровья

21:45 – 18 сентября

ФосАгро – готовить кадры, чтобы защищать природу

12:30 – 2 июня 2023

Цель международной экологической встречи – консолидировать государство, бизнес, науку, экспертов в дискуссии по решению острых экологических вопросов. Деловая программа Х Невского международного экологического конгресса охватила широкий спектр тем: климат, водные и лесные ресурсы, сохранность экологии Арктики и Антарктики, экологический туризм, экопросвещение и эковолонтерство, а также роль государства и бизнеса в экологическом благополучии.

В рамках Х Невского международного экологического конгресса прошел круглый стол «Устойчивое развитие, как новая модель экономического развития регионов России». Участники встречи обсудили устойчивое развитие в тяжелой промышленности, механизмы увеличения вклада компаний в социально-экономическое и экологическое развитие территорий присутствия, систему поддержки ответственного предпринимательства, перспективы развития рынка зеленых технологий, экологическое предпринимательство и международный опыт разработки и внедрения принципов, мер и механизмов зеленой экономики.

Ведущий круглого стола Андрей Шаронов, генеральный директор Национального Альянса по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития во время сессии отметил, что ФосАгро – успешный пример компании, которая развивается в рамках ESG-стратегии и имеет в своем активе реализуемую совместно с ЮНЕСКО и ИЮПАК программу «Зеленая химия для жизни», нацеленную на грантовую поддержку молодых ученых, занимающихся разработкой природо-ресурсосберегающих технологий: «Компания – лидер по производству минеральных удобрений, следует принципам устойчивого развития не только в области охраны окружающей среды, но также в части подготовки кадров для агропромышленного комплекса и развития науки».

«На фоне сложившегося дефицита квалифицированных кадров в промышленности и сельском хозяйстве, особую актуальность получают вопросы ориентирования сегодняшних школьников и студентов на изучение и получение навыков применения современных технологий. Промышленность и сельское хозяйство требуют постоянного притока высококвалифицированных специалистов, которые владеют современной техникой, новыми технологиями и методами организации производства», – отметил Сиродж Лоиков, первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро».

Цель образовательной программы ФосАгро – создание условий и консолидация ресурсов образовательных центров компании для повышения уровня профессиональных компетенций студентов, преподавателей аграрных вузов, сельхозтоваропроизводителей и работников сферы технологического обслуживания АПК.

«Ребята должны стремиться поступать в ведущие аграрные университеты, становиться высококвалифицированными специалистами, чтобы применять наши передовые разработки. Это решение должно быть осознанным, а значит, молодежь надо привлекать, объясняя, что современное сельское хозяйство при должном уровне развития может приносить хороший доход», – озвучил в докладе первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро».

Сиродж Лоиков подчеркнул, что работа над проектом «ФосАгро-школа» и реализация совместных образовательных проектов с ведущими аграрными университетами России позволяет не только привлечь квалифицированные трудовые ресурсы в отрасль, но и активнее развивать сельское хозяйство, внедрять агробиотехнологии и ускорять формирование позитивного имиджа села для привлечения и закрепления молодых специалистов.

Фото: Росконгресс

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 81.00 / 84.00 94.50 / 97.00
БАНК «МСКБ» 80.00 / 85.00 95.00 / 101.00
МОРСКОЙ БАНК 82.25 / 84.90 98.15 / 99.00
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Мурманский предприниматель рассказал, как открыть свой магазин

12:30 – 16 сентября

Явка на выборах в Мурманской области составила 24,48%

9:53 – 15 сентября

Два ведомства упразднили в правительстве Мурманской области

9:39 – 15 сентября

Дефицит бюджета Мурманской области планируют увеличить на 4,9 млрд рублей

10:30 – 14 сентября