16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:25 Пятница 21 июня 2024

Мурманский морской рыбный порт не получит 72,6 млн рублей от Минэнерго региона

17:02 – 13 сентября 2023

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными и обоснованными действия Минэнерго и ЖКХ Мурманской области и комитета по тарифному регулированию региона

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение судов первой и апелляционной инстанций, вынесенные по иску АО "Мурманский морской рыбный порт" к министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области. Об этом сообщили в комитете по тарифному регулированию.

ММРП подал иск в суд в декабре 2021 года. Компания хотела получить компенсацию за возмещение выпадающих доходов за 2017 год, которые возникли в связи с государственным регулированием тарифов на тепловую энергию (мощность) по виду теплоносителя "пар". Сумма выпадающих доходов составила 72 670 700 рублей.

Комитет по тарифному регулированию был привлечен к участию в судебном споре в качестве третьего лица. Он указал, что требования истца не обоснованы ни по праву, ни по размеру, и что истцом не доказано наличие убытков и их размер.

Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил требования Мурманского рыбного порта и постановил взыскать с Минэнерго Мурманской области более 7,2 млн рублей, а также 200 тысяч рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Министерство не согласилось с решением и обжаловало его в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. В результате суд оставил решение первой инстанции в силе.

Затем Минэнерго и ЖКХ подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Западного округа. Суд признал решения судов первой и апелляционной инстанций неправомерными, и постановил в удовлетворении иска Мурманского морского рыбного порта отказать в полном объеме.

Напомним, в 2022 году Мурманский морской рыбный порт был национализирован.

Фото: Max / Яндекс.Карты

Лента новостей