16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:43 Воскресенье 23 июня 2024

Мурманское УФАС возбудило дело в отношении предпринимателя, торгующего интимным кремом

12:23 – 28 сентября 2023

Мурманский предприниматель стал торговать кремом, который очень похож на продукцию известного производителя интимных и косметических товаров, а также медицинских изделий

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело в отношении предпринимателя, в действиях которого установлены признаки нарушения закона "О защите конкуренции". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что мурманский предприниматель организовал продажу интимного крема для мужчин. Продукцию он реализовывал через свой сайт, а также через известные маркетплейсы. Товарный знак мужчина зарегистрировал в январе 2023 года.

ООО "Лаборатория "Биоритм" заявила, что товарный знак предпринимателя является сходным до степени смешения с их товарным обозначением. Также используются схожие элементы дизайна и элементы графического оформления.

Компания является производителем интимных и косметических товаров, а также медицинских изделий с 1992 года. Интимный крем для мужчин она стала выпускать с 2018 года. В ООО "Лаборатория "Биоритм" посчитали, что у предпринимателя выросли продажи данного крема благодаря узнаваемости бренда, а их компания несёт убытки.

Позже в адрес ООО поступило письмо от имени предпринимателя с требованием об ограничении продажи крема для мужчин в связи с регистрацией Товарного знака со схожим названием.

Отмечается, что Wildberries вправе блокировать карточку товара, в случае если продавец нарушает правила оформления карточки товара, а также в случае нарушения интеллектуальных прав третьих лиц.

В результате Мурманское УФАС усмотрело в деятельности предпринимателя признаки нарушения №135-ФЗ "О защите конкуренции" и возбудило дело.

Фото: freepik / freepik.com

Лента новостей