16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:38 Вторник 16 апреля 2024

Для оценки мэров и губернаторов начнут использовать новую методику

11:31 – 18 декабря 2023

Её будут использовать при формировании федерального кадрового резерва, а также в “школе губернаторов” и “школе мэров”

В России переходят на новую методику оценки способностей и компетентности госслужащих и тех, кто стремится занять государственную должность. Как сообщили “Известия”, новую модель создали эксперты РАНХиГС.

Обязательными для управленцев окажутся способности к взаимодействию с окружающими и саморазвитию. А вот лидерские навыки, умение управления рабочими процессами и компетентность будут оцениваться в зависимости от уровня руководящего звена.

“Применять модель планируется при формировании федерального кадрового резерва, оценка кандидатов в который поручена РАНХиГС”, — рассказал соавтор модели и декан факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы госуправления РАНХиГС Илья Шебураков.

Кроме того, методику будут использовать в “школе губернаторов”, которая запущена в 2017 году. Сейчас ее выпускники и слушатели возглавляют 46 российских регионов. Кроме того, модель будет применяться и в “школе мэров” — программа стартует с 20 декабря 2023 года. За первый учебный год обучение в ней пройдут 320 человек.

Фото: vecstock / freepik.com

Лента новостей