16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:49 Воскресенье 25 февраля 2024

Срок начальнику затонувшего в Мурманске дока уменьшили на два месяца

13:33 – 30 января

Павел Кузьмин осужден на 4,5 года колонии

Осужденному бывшему начальнику затонувшего в Мурманске плавдока ПД-50 Павлу Кузьмину уменьшили срок на два месяца. Он проведёт в колонии четыре года и три месяца.

Павел Кузьмин был осужден Ленинским районным судом на 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запретили в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с руководством судоподъёмными сооружениями.

Напомним, начальник плавдок признан виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба".

Инцидент произошёл в октябре 2018 года. Следствие установило, что начальник ПД-50 не обеспечил равномерное затопление балластных отсеков дока забортной водой при погружении его с авианосца "Адмирал Кузнецов" в акваторию Кольского залива Баренцева моря. Плавучий док получил разрыв корпуса и затонул. Погибли два работника судоремонтного завода.

В результате происшествия на крейсер упал кран левой башни дока. Ущерб АО "82 судоремонтный завод" был причинён в размере 221 239 086,99 рублей, а Министерству обороны РФ – в размере 69 749 312,38 рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей