16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:15 Среда 24 июля 2024

Образовательная экосистема ФосАгро пополнилась курсами для практикующих и будущих аграриев

13:43 – 21 июня

Онлайн-платформа ProАгро Лекторий пополнилась курсами дополнительного профессионального образования

ProАгро Лекторий (lectoriy.phosagro.ru) – ключевой элемент совместной инициативы ФосАгро и Минсельхоза России по развитию цифровых компетенций в российских аграрных вузах. Образовательная экосистема постоянно расширяется и уже включает в себя более 420 лекций по самым разным аспектам сельскохозяйственного производства. С помощью лектория студенты вузов получают доступ к современным знаниям в области агрохимии и ближе знакомятся со спецификой будущей профессии, выпускники могут использовать лекции для активного старта на новом месте работы, преподаватели – для сверки знаний с позднейшими научными наработками и самоподготовки, а аграрии – для дополнительного обучения.

Теперь пользователи платформы смогут также бесплатно пройти курсы дополнительного профессионального образования по темам «Здоровье почв, минеральное питание растений и защита от стрессов» и «Цифровая трансформация АПК». Курсы разработаны в партнёрстве с ведущими аграрными вузами, основным разработчиком выступил Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева.

“Современное сельское хозяйство ориентировано на инновационные решения и требует постоянного притока высококвалифицированных специалистов, которые владеют навыками их применения. Поэтому в партнёрстве с Министерством сельского хозяйства мы выстраиваем современную систему распространения знаний, - говорит заместитель генерального директора ФосАгро по продажам и маркетингу Михаил Стеркин. - Образовательная платформа Pro Агро Лекторий – пример цифрового сервиса, который помогает получать знания в удобном формате в любое удобное время. Включение в сервис курсов дополнительного профессионального образования даст новые возможности студентам и начинающим свой карьерный путь аграриям повышать квалификацию и расширять компетенции без дополнительных затрат. Уверен, это благоприятно скажется на развитии высокоточного и высокотехнологичного сельского хозяйства в стране”.

Сегмент ДПО будет расширяться: в планах выпустить 15 курсов, сформировать цифровой профиль студента и расширить базу знаний.

ProАгро Лекторий создан на основе образовательной программы ФосАгро для аграрных вузов «От руды до еды», в создании которой принимали участие специалисты ФосАгро, компании «Иннопрактика», преподаватели Тимирязевской академии и учёные Российской академии наук. На данный момент образовательный курс доступен в 47 вузах. Материально-технической базой программы «От руды до еды» стала сеть образовательных центров ФосАгро. Ядром сети является научно-практический центр ФосАгро в Тимирязевской академии. На сегодняшний день уже открыты и функционируют 17 образовательных центров ФосАгро.

Фото: ФосАгро

Лента новостей