16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:09 Воскресенье 21 июля 2024

Страх лишиться свободы побудил жителя Кандалакши выплатить алименты

11:23 – 8 июля

Уголовное дело было прекращено

В Кандалакше местный житель не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Сумма долга составила более 70 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании денег находилось в отделении судебных приставов Кандалакши, сообщили в УФССП по Мурманской области.

Добровольно мужчина платить алименты не желал. Тогда его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" и назначили 60 часов обязательных работ.

После отбытия наказания должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде кандалакшанин осознал, что может лишиться свободы. В результате он решил оплатить задолженность по алиментам в полном объеме. В связи с этим уголовное дело в отношении него было прекращено судом.

Отмечается, что в настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей