16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:31 Четверг 20 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

С начала года зарплатные предложения в Мурманской области выросли на 11%

14:22 – 20 ноября

Новый терминал мурманского аэропорта принял первый рейс

14:01 – 20 ноября

Отключением отопления в Алакуртти заинтересовалась прокуратура

13:43 – 20 ноября

ХК «Арктика» уступил «Калуге» в гостях

13:31 – 20 ноября

Горнолыжный бум в России: куда едут все этой зимой — новые тренды зимнего отдыха

14:19 – 20 ноября

Смарт-уборка — как привести в порядок дом с умом: 7 фишек профессиональных клинеров, которые помогут вам навести чистоту

14:14 – 20 ноября

Белок для пожилого организма: спасение или опасение — какой объем необходим для поддержки здоровья

14:02 – 20 ноября

В чем секрет идеальных сырников: рецепт или продукты — баланс важен во всем

14:00 – 4 ноября 2024

И продукты с рынка, и все по рецепту, а сырники не получаются! В чем же дело?

Попробуем разобраться. И предположим, что дело в твороге. В том самом, который является основой этого блюда. Кстати, известно ли вам, отчего творог называется именно так? Ответим — от церковнославянского слова «творь», которое означало «форма» и дало корень еще и таким словам, как «творить» и «творчество».

Итак, творог. Ну как же, на рынке покупали, свеженький, жирненький! Да-да, свежий, влажненький, пресный, что уж тут удивляться, что сырники «расползлись». Или, наоборот– слишком сухой, из него получилось что-то, что больше на пенопласт похоже, а не на вкусное кушанье.

Где взять идеальный? Выбирать! Обращать внимание на сроки хранения, вкус и консистенцию. Ведь сырники — это не последний шанс для «умирающего» в холодильнике творога, а непростое блюдо!

Разбираемся дальше: яйца. Ну, с их качеством вы и сами определитесь, не маленькие. А вот количество нужно обсудить. Идеальный вариант — полтора яйца на триста пятьдесят граммов творога. Не удивляйтесь, половина от яйца для идеальных сырников — это желток. При таком раскладе и цвет у изделия получится желтоватым, аппетитным, и корочка порадует.

Следующие по списку — соль и сахар. Они в рецептах всегда рядышком, а от их баланса зависит конечный вкус и вид блюда. Слишком сладкие получатся плотными и суховатыми. Поэтому на триста пятьдесят граммов творога возьмем две столовые ложки сахара. А если покажутся несладкими, просто добавим при подаче варенье или сироп.

Соленые сырники вряд ли кому понравятся, да и соль в избытке ведет себя также, как сахар — уплотняет конечный продукт. Соли нужна всего щепотка, для баланса. Размер щепотки придется определить на глаз.

Вообще, опытные хозяйки как раз и советуют готовить сырники без весов, развивая глазомер и ваше, поварское, чутье. Творог — продукт непредсказуемый, даже у одного и того же производителя его консистенция в разных партиях может отличаться. Поэтому, нужно знать, какой продукт за что «отвечает» и класть его соответственно ситуации.

Так что не ищите рецепт идеальных сырников, ищите правильное соотношение продуктов. Творите из творога и не только, не бойтесь ошибаться, опыт приходит не сразу.

Напомним, мы рассказывали вам ранее, как приготовить творог из молока в домашних условиях.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Лента новостей