Покинуть служебное помещение все-таки пришлось

Несмотря на нежелание покидать благоустроенное жилое помещение, должник был выселен из квартиры принудительно и снят по решению суда с регистрационного учета по месту жительства

В июле текущего года в ОСП Терского района поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Терского районного суда, о принудительном выселении из служебного жилого помещения гражданина N. Прошло полгода с момента увольнения с прежнего места работы, но мужчина освобождать служебную квартиру категорически отказывался.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист пресс-службы УФССП России по Мурманской области, добровольного исполнения решения суда также не последовало. Более того, мужчина всячески препятствовал судебному приставу при проведении исполнительных действий. Но, несмотря на нежелание покидать благоустроенное жилое помещение, должник был выселен из квартиры принудительно и снят по решению суда с регистрационного учета по месту жительства.

За неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей.

За неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя мужчина привлечен к административной ответственности по ст.17.14 ч.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 1000 рублей. Добровольно оплачивать штраф должник отказался.

Тем не менее штраф будет удержан из пенсии гражданина.