Распределены квоты на вылов водных биологических ресурсов для коренных малочисленных народов Севера

Сколько заявок из них было одобрено, в сообщении комитета не указывается

Распределены квоты на вылов водных биологических ресурсов для коренных малочисленных народов Севера

Завершилось распределение квот на вылов водных биологических ресурсов – трески и пикши в Баренцевом море и сига во внутренних водоемах области – для коренных малочисленных народов Севера. Соответствующий приказ подписал руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Особенностью этой «акции» по сбору заявок на квоты стало то, что впервые в ряде случаев сотрудники комитета выезжали в область и принимали заявки на местах, учитывая удаленность от областного центра некоторых населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как стало известно «Би-порту», в частности, прием заявок был организован в Ловозере и Ревде. К сожалению, до по-настоящему до отдаленных пунктов - Краснощелья, Сосновки и Каневки – сотрудники комитета так и не добрались.

Всего было подано 1126 заявок от физических лиц и восемь – от родовых саамских общин. Сколько заявок из них было одобрено, в сообщении комитета не указывается.

В комитете напомнили, что в соответствии с законом «О рыболовстве» коренные малочисленные народы Севера, как и все россияне, могут свободно и бесплатно ловить треску, пикшу и сига для личного потребления и в целях спортивной любительской рыбалки.