Сегодня открывается Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» под руководством Надежды Бабкиной. Инициатива его проведения в Мурманской области принадлежит губернатору Марине Ковтун

Сегодня в Мурманской области открывается Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки Российской Федерации Надежды Бабкиной

Сегодня в Мурманской области открывается Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки Российской Федерации Надежды Бабкиной. Инициатива его проведения в Мурманской области принадлежит губернатору Марине Ковтун.

«Для нас очень важны выступления в Мурманской области, потому что со всех точек зрения – это стратегический регион. Мне сказали, что на мастер-класс для самодеятельных коллективов народного творчества Мурманской области записалось свыше 400 человек, но я готова, если придет даже 1000. Мы рады встречи с мурманчанами», - сказала Н.Бабкина.

Фестиваль пройдет с 12 по 16 октября 2012 года в Мончегорске, Полярных Зорях, Кировске и Ревде. В концертах вместе с московскими артистами будут выступать самодеятельные коллективы Мурманской области. Фестиваль носит благотворительный характер. Все концерты будут бесплатными. Завершится фестиваль 16 октября гала-концертом в Мурманске в областном Дворце культуры им.С.М. Кирова. Ожидается, что участниками музыкального праздника станут более 4 тысяч жителей Кольского Заполярья.

Как подчеркнула Н.Бабкина, фестиваль проводится под девизом «Песня – душа народа». С 2007 года фестивальные мероприятия уже состоялись более чем в 220 населенных пунктах 27 регионов 8 федеральных округов нашей страны. За 5 лет проведения фестиваля его аудитория составила более 28 миллионов человек, включая телезрителей. Он направлен на воспитание граждан на национальных, культурных, певческих традициях, сохранение и развитие единого многонационального культурного пространства, пропаганду песенного достояния и самобытных культур народов России.

«В заполярном марафоне будут участвовать 12 коллективов из самых разных городов нашего края, а также ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота. Все очень серьезно готовились к выступлениям, обновили программы, сценические костюмы. Зрители не сомневаются, что их ждет настоящий праздник», - сказал М.Ковтун во время личной встречи с Н.Бабкиной.

Также в фестивале выступят профессиональные коллективы, которые ранее не выступали в Мурманской области: ансамбль «Русская песня» под художественным руководством Надежды Бабкиной, государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (г.Краснодар), государственный Калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» (Республика Калмыкия), ансамбль доулистов «Ритмы гор» (Северная Осетия-Алания), молодежная группа «После XI» (г. Москва).

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /