"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
15:42 – 5 июля
14:59 – 5 июля
14:11 – 5 июля
13:04 – 5 июля
21:30 – 5 июля
21:01 – 5 июля
20:33 – 5 июля
«Георгича», прославленного майора Соловца частенько можно встретить не только на съемочной площадке, но и в ресторане «Улица разбитых фонарей». Он не только завсегдатай этого заведения, но является еще и вместе с Трухиным его совладельцем
Александр Половцев родился 3 января 1958 года в Ленинграде, вырос на Васильевском острове. Актер - петербуржец в третьем поколении, глубокие же «корни» уходят в сельскую жизнь: его прадед жил в деревне и частенько приезжал в Питер торговать на Садовой улице раками и рыбой.
В детстве паренек был предоставлен самому себе. Отца подолгу не было дома, он ходил в загранплавание, а мама рано уходила на работу на завод и возвращалась поздно. Юный Александр Половцев старался не огорчать маму, которая при всей своей занятости все же приучила сына к порядку. Мальчик рано научился стирать и гладить свой школьный костюм. Да и в школе всегда все было нормально - фотография Саши даже висела на доске почета.
Мама грезила видеть свое чадо военным. Она считала, что ее сыну очень пойдут и военная форма, и кортик. Военным моряком Александр Половцев так и не стал, хотя в детстве и предавался мечтам о морях и океанах. В родной школе был драматический кружок, где почему–то занимались одни девочки и Александр Половцев. Там Александр Половцев окончательно и решил связать свою судьбу с актерством.
С первого раза театральный вуз Александру Половцеву не покорился, и, чтобы не болтаться без дела, пришлось пойти учиться в техникум морского приборостроения. Откуда через год он забрал свои документы и, успешно сдав вступительные экзамены, был принят на актерское отделение. По окончанию ЛГИТМиК в 1976 году Александр Половцев попал в армию, которая была с агитационно-художественным уклоном.
После службы Александр Половцев работал в питерском театре "Время". За время работы в театре кого только не играл актер: Дон Жуана, Кощея Бессмертного и даже Бабу Ягу...
Когда Половцев работал в театре, его частенько приглашали в кино, но из театра нельзя было отлучаться, это был театр-студия: актеры сами приезжали на гастроли, сами ставили декорации, сами играли, сами грузили и переезжали в другой город.
Только в 1989 году режиссер Сергей Овчаров предложил Александру Половцеву серьезную роль в бюрократическом эпосе по диалогам и сюжетам русского классика-сатирика Салтыкова-Щедрина о житие русского городища Глупова во главе с самодурами-градоначальниками. В этой эксцентрической трагикомедии актер сыграл роль второго плана, но зато с каким актерским составом: Ролан Быков и Наталья Гундарева, Светлана Крючкова и Маргарита Терехова, Леонид Куравлев и Родион Нахапетов, Олег Табаков и Вера Глаголева.
Затем были съемки у Юрия Мамина в комедии-фарсе о стремительно возникшем в провинциальном городке обществе пушкинистов «Бакенбарды» в партнерстве с Виктором Сухоруковым, Александром Медведевым и Артуром Ваха и второстепенная роль, которая очень удалась Александру Половцеву, в самом авторском кино Бориса Фрумина «Вива Кастро!».
Половцев на роль майора Соловца в «Ментах» согласился сразу: на тот момент он был без работы. Кстати, тогда никто из будущих «ментов» и не предполагал, что из затеи получится то, что получилось, тогда все просто делали свою работу. В 1997 году было снято всего восемь серий под общим названием «Улицы разбитых фонарей». Потом год стояли, но надежда на продолжение работы теплилась: успех «Улиц» был огромным, - сериал стал по-настоящему популярным.
Интересно, что Александр Половцев в нескольких сериях снимался со своей семьей: жена Юля — она актриса, и сын Степа играли сами себя — семью.
Во время небольшого перерыва между съемками новых приключений «ментов» актер успел сыграть в двух картинах Дмитрия Месхиева: страстного Яшу, действующего импульсивно, не от ума, а «от чувств» в мелодраме «Американка» и правильного заведующего киношной группой в классической мелодраме «Женская собственность» с великолепной тройкой блистательных актеров: Еленой Сафоновой, Константином Хабенским и Ниной Усатовой.
Режиссер Юрий Мамин в это время пригласил Александра Половцева в свою самую несоциальную комедии из десяти киноновелл-анекдотов разных времен и народов, объединенных темой супружества и общими актерами: Юрием Томошевским и Кириллом Лавровым, Светланой Немоляевой и Светланой Соловьевой.
И опять роль майора Соловца все в тех же «Улицах разбитых фонарей», затем в сериалах «Убойной силы» и в «Новых приключениях ментов». И опять перерыв: Александр Половцев не снимался несколько лет. В 2004 году его пригласили на роль в картине «Свои» и он сыграл Антипова в нашумевшем сериале «Гибель империи».
И опять затишье перед плодотворным, на редкость плодотворным, 2007 годом. Роль у Дмитрия Месхиева в сериале "Принцесса и нищий", который с большим успехом шел по первому каналу. В это же время поступило предложение сыграть персонажи, близкие Соловцу по служебному профилю: роль начальника лагеря в сериале «Диверсант», и начальник, правда, социальной службы, в фильме «Кука». Александр Половцев сыграл строгого Павлова в военной киноленте «Ленинград». Съемки проходили и в Петербурге, и в Москве, и во Пскове. Приходилось разрываться, но колесить по стране артисту не впервой.
Александр Половцев ухитрился съездить в форт Боярд, поучаствовать в "Факторе страха" и у Дмитрия Нагиева снялся в «Похождениях прапорщика Задова».
Александр Половцев до сих пор снимается в рекламе, он рекламирует сок «Моя семья», причем вместе с женой. А вот дочка и сынишка не его, они - московские артисты.
Александр Половцев, в отличие от своего самого главного серьезного героя Соловца, самый веселый оптимист в компании актеров – «ментов», но при этом он достаточно вспыльчивый. Наверное, вспыльчивость вообще актерская черта. Они с женой вместе более 20 лет. Но волевые решения все же в доме Александр Половцев вежливо уступает принимать жене.
«Георгича», прославленного майора Соловца частенько можно встретить не только на съемочной площадке, но и в ресторане «Улица разбитых фонарей». Он не только завсегдатай этого заведения, но является еще и вместе с Трухиным его совладельцем. «Сериал когда-нибудь закончится — пусть останется ресторан!»
14:59 – 5 июля
13:04 – 5 июля
10:43 – 5 июля
10:08 – 5 июля
9:27 – 5 июля
8:39 – 5 июля
2:49 – 5 июля
16:51 – 4 июля
16:33 – 4 июля
15:23 – 4 июля
15:09 – 4 июля
14:54 – 4 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 80.15 / 82.95 | 91.90 / 93.90 |
БАНК «МСКБ» | 78.00 / 82.00 | 89.00 / 93.50 |
МОРСКОЙ БАНК | 81.00 / 84.50 | 92.00 / 94.50 |
ПСБ | — / — | — / — |
13:31 – 4 июля
9:52 – 4 июля
10:09 – 2 июля
10:57 – 1 июля