16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:14 Среда 19 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Дело о травмировании двух детей в парке активного отдыха направлено в суд Мурманска

10:05 – 19 ноября

Мурманские депутаты готовятся к принятию городского бюджета на следующий год

9:51 – 19 ноября

Тело рыбака вытащили из-под льда в Кольском Заполярье

9:38 – 19 ноября

До -15 градусов может похолодать в Мурманской области

8:56 – 19 ноября

Вы выглядите великолепно: 5 украшений для освежения лица — подойдут на каждый день

10:02 – 19 ноября

Вместо оздоровления — разрушение суставов: какие упражнения не стоит делать в 60+, чтобы не превратиться в развалину

9:45 – 19 ноября

Чистый состав — конфеты из 3 ингредиентов: ни сахара, ни лактозы

9:33 – 19 ноября

Парламентарии Северо-Запада обсудили ситуацию в рыбохозяйственном комплексе

6:00 – 8 октября 2014

В центре внимания участников заседания были развития рыболовства во внутренних водоемах, проблемы производства отечественных рыбных кормов

7 октября в Мурманске состоялось пленарное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу.

Председатель постоянного комитета ПАСЗР по рыбохозяйственному комплексу, заместитель Председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк открывая заседание, выразил уверенность, что работа комитета будет способствовать созданию условий для устойчивого роста рыбохозяйственного комплекса страны, для привлечения инвестиций в отрасль, а значит и для решения социальных проблем.

В центре внимания участников заседания были развития рыболовства во внутренних водоемах, проблемы производства отечественных рыбных кормов, усовершенствования законодательства в области аквакультуры и любительском рыболовстве, влиянии нормативно-правового регулирования на результаты работы отрасли. Особо отмечались вопросы, связанные с последствиями введения международных санкций.

«Нельзя оставаться в стороне при решении проблем возникших после введения международных санкций», - подчеркнул и.о. спикера Мурманской областной Думы Михаил Ильиных. Он отметил, что солидарная позиция Парламентской Ассоциации поможет ускорить процесс принятия соответствующих документов на федеральном уровне.

О проблемах заполярных рыбаков говорили представители Союза рыбопромышленников Севера. Была затронута тема так называемых «незаходных» судов. Депутат Мурманской областной Думы Станислав Никаноров заострил внимание на том, что сейчас обсуждается проект закона, по которому все разрешения будут выдаваться судам только на таможенной территории Российской Федерации. Это обяжет все рыболовецкие корабли страны заходить в российские порты, либо они могут остаться без работы.

"Я считаю, что необходимо решать этот вопрос цивилизовано – разрешить работать и свободно заходить в свои порты всем судам, которые находятся под Российским флагом, не опасаясь высоких таможенных пошлин. Объявить, так называемую, амнистию", - подчеркнул он.

Перечень проблемных вопросов достаточно большой и требует детального, тщательного рассмотрения, отметили участники заседания. Комитет решил обобщить поступившие предложения и представить их для дальнейшего обсуждения в парламенты членов комитета ПАСЗР по рыбохозяйственному комплексу.

Лента новостей