Организаторы арт-фестиваля «Тайбола» снова побывали в Мурманске

Арт-фестиваль станет одним из участников культурного фестиваля «Баренц-спектакль»

Организаторы арт-фестиваля «Тайбола» снова побывали в Мурманске

До начала международного культурного фестиваля «Баренц-спектакль» остается всего пару дней – событие стартует в норвежском городе Киркенес 4 февраля.

В течение четырех дней там будут проходить перфомансы, выставки, спектакли, концерты, ярмарка, фэшн-показы, конференции. Одними из участников мероприятия станут организаторы культурно-экологического волонтёрского опен-эйра – фестиваля «Тайбола».

Свое путешествие в соседнюю страну молодые люди решили начать с посещения Мурманска, где бывали прежде – так же, с рассказами о «Тайболе».

«Я в тысячный раз рассказал все байки и легенды, показал красивые картинки и фильмы, – поделился впечатлениями от встречи идейный вдохновитель фестиваля и один из его организаторов Илья Кузубов. – Ульяна подарила самодельные открытки-визитки, магнитики и наклейки. Мы – щедрые гости на приёме у радушных хозяев!».

Традиционно фестиваль «Тайбола» организуется волонтёрами – своих единомышленников команда организаторов собирает по всему Северо-западу. У проекта «Тайбола» немало партнеров, в их числе – министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области (АО), министерство местного самоуправления АО, агентство по туризму АО, министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса АО, администрация Северодвинска и МБУ «Молодёжный центр» Северодвинска, а также национальный парк «Русская Арктика».

Кроме того, помощь в подготовке и проведении фестиваля оказывают правительство Архангельской области, министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды».