Главарь «ждановских» освобождён в Норвегии

У Олега Жданова изъят паспорт, и он обязан раз в неделю отмечаться в полиции

Главарь «ждановских» освобождён в Норвегии

ТРОМС/ 11 марта/ БИ-ПОРТ - Суд в Норвегии постановил освободить из под стражи лидера банды "ждановских" Олега Жданова в связи с оправдательными приговорами некоторым из её членов. Об этом со ссылкой на решение суда пишет "Nordlys". Жданов по розыску Интерпола был арестован в Норвегии и провёл за решёткой 1 год и 8 месяц, ожидаея экстрадиции в Россию Сейчас у него изъят паспорт, и он должен еженедельно отмечаться в полиции. Отмечается, что выдача Жданова задерживается по вине российской стороны.

16 февраля Мурманский областной суд вынес решение по 11 членам банды: трое были оправданы, трое амнистированы, остальные, по обвинению в ряде преступлений, в том числе хулигантсве, получили реальные сроки от 3 до 8 лет. Прокуратура обжаловала данное решение. Категорическое несогласие с решением суда и жёсткую оценку этому делу дал начальник уголовного розыска УМВД по Мурманской области Максим Смирнов.

25 февраля получивший оправдательный приговор Тихий А.В был арестован сотрудниками полиции по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера.

17 июня 2012 года около 4 часов утра в ночном клубе «Пурга», расположенном на улице Героев Рыбачьего в Первомайском округе города Мурманска, произошел конфликт между четырьмя посетителями и работниками охраны в связи с нарушением порядка поведения в заведении. Выставленные посетители покинули клуб, однако через некоторое время вернулись для выяснения отношений вместе с друзьями в количестве около 10 человек. Подойдя к зданию клуба, они около 5 минут производили выстрелы из охотничьего и травматического оружия в сторону здания. После того, как группа скрылась, на месте происшествия был обнаружен труп молодого человека.