В Кировске состоялся второй этап соревнований по горнолыжному спорту 81-го традиционного Праздника Севера

В Кировске прошел второй этап соревнований по горнолыжному спорту 81-го традиционного Праздника Севера

В Кировске состоялся второй этап соревнований по горнолыжному спорту 81-го традиционного Праздника Севера

В Кировске прошел второй этап соревнований по горнолыжному спорту 81-го традиционного Праздника Севера. Спортсмены из Мурманской, Архангельской, Тверской, Ленинградской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы разыграли награды на склоне «Большой Вудъявр» ещё в двух дисциплинах.

У женщин в супергиганте золотую медаль завоевала Марина Скиба из Мончегорска. Серебряным призёром стала другая представительница города металлургов Нина Кузнецова, бронзовым – кировчанка Екатерина Васильева.

У мужчин победу одержал Денис Воробьёв из поселка Октябрьский Архангельской области. Второй результат показал мурманчанин Никита Богаченко, третий – Иван Врачёв из Кировска.

В суперкомбинации среди женщин вновь первенствовала Марина Скиба. Нине Кузнецовой опять досталось «серебро», а Екатерина Васильевой – «бронза».

У сильного пола очередной раз не оказалось равных Денису Воробьёву. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Никита Богаченко, на третью – Иван Врачёв.

Абсолютными чемпионами Полярной олимпиады стали Марина Скиба и Иван Врачев, который, помимо двух бронзовых медалей, завоевал ранее – на первом этапе в Полярных Зорях - «золото» в слаломе.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /