У россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами после 1 апреля

Visa не успевает перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России

У россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами после 1 апреля

Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. В связи с чем после указанной даты с обслуживанием пластиковых карт могут возникнуть проблемы, сообщает «Российская газета».

К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. Однако представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет.

Ранее в России была создана Национальная система платежных карт (НСПК). Теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры, то есть в России. Поэтому системы Visa и MasterCard обязали перевести весь свой процессинг в НСПК, то есть осуществлять обработку информации, которая используется при совершении платежных операций, через нашу систему платежных карт.

Ускоренное создание Национальной системы платежных карт было вызвано антироссийскими санкциями, в которые хотели втянуть и эти международные системы.