Русскому языку утвердили федеральную программу

В 1,5 раза предполагается увеличить долю русских школ (классов) за рубежом, получивших адресную поддержку, и в 4 раза - число преподавателей русского языка в иностранных государствах

Русскому языку утвердили федеральную программу

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении федеральной целевой программы "Русский язык"на период 2016-2020 годы.

Программа ставит своей целью совершенствование условий для всестороннего развития русского языка как государственного языка Российской Федерации и как языка межнационального общения народов России.

В результате реализации Программы к концу 2020 года предполагается в 2,5 раза увеличить число учителей, освоивших новые методики преподавания русского языка, в 10 раз - количество качественных ресурсов в интернете, позволяющих гражданам России и других государств изучать русский язык. В 1,5 раза предполагается увеличить долю русских школ (классов) за рубежом, получивших адресную поддержку, и в 4 раза - число преподавателей русского языка в иностранных государствах, прошедших повышение квалификации и стажировку.

Прогнозируемый общий объём финансирования Программы – 7,6 млрд рублей, из них средства федерального бюджета - 6,7 млрд рублей.