Ледоколы нового поколения оснастят гребными винтами производства «Атомэнергомаша»

Головной корабль проекта был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Ледокол будет работать в западном районе Арктики

Ледоколы нового поколения оснастят гребными винтами производства «Атомэнергомаша»

Машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш» – заключило договор с ООО «Балтийский завод – Судостроение» (входит в ОСК) на поставку деталей гребных винтов для двух серийных атомных ледоколов ЛК-60 проекта 22220. Общий вес поставки – 520 тонн. Производство и отгрузка изделий будут произведены в течение 2015-2016 годов. Об этом сообщается на официальном сайте Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

Напомним, что 26 мая, на стапелях Балтийского завода в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первого серийного универсального атомного ледокола проекта 22220. Здесь же идет строительство головного универсального атомного ледокола данного проекта.

Ледоколы проекта 22220 типа ЛК-60 предназначены для обслуживания Северного морского пути и проведения экспедиций в Арктику. Переменная осадка позволяет им эффективно работать как на глубокой воде, так и на мелководье, в руслах сибирских рек.

Головной корабль проекта был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Ледокол будет работать в западном районе Арктики.