Мурманчанин подделал документ о трудоустройстве

Полицейские выяснили, что житель областного центра, 1985 года рождения, был осужден за совершенное преступление - причинение побоев, - и, по решению суда, ему было назначено наказание в виде исправительных работ

Мурманчанин подделал документ о трудоустройстве

В полицию поступила информация из УФСИН России по Мурманской области о том, что одним из граждан был предъявлен документ с признаками подделки.

Полицейские выяснили, что житель областного центра, 1985 года рождения, был осужден за совершенное преступление - причинение побоев, - и, по решению суда, ему было назначено наказание в виде исправительных работ.

С целью подтверждения исполнения наложенных судом обязательств северянин представил в контролирующий орган справку о трудоустройстве в одном из коммерческих предприятий. Однако в ходе проверки было установлено, что мужчина в данной компании не работал, а документ изготовил сам.

Подозреваемый сотрудниками уголовного розыска был задержан, подложный документ изъят.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК России («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.