Больного лосося изымут из рек Кола и Тулома

Провоцирующим фактором для появления заболевания послужила аномально низкая температура воды в этом году

Больного лосося изымут из рек Кола и Тулома

Рабочая группа, созданная на площадке комитета по ветеринарии Мурманской области, продолжит еженедельную работу по установлению причин массовой гибели атлантического лосося в реке Кола. В целях предупреждения распространения болезни в бассейне реки Тулома принято решение организовать изъятие рыбы с признаками болезни и погибшей рыбы на рыбоходе в районе, сообщает пресс-служба администрации Кольского района.

Владельцам рыбопромысловых участков, расположенных в бассейнах рек Кола и Тулома, рекомендовано организовать дезинфекцию орудий лова и иного задействованного в работе оборудования и уничтожать погибшую рыбу и рыбу с признаками заболевания.

Руководителям рыбоводных хозяйств, расположенных в акватории реки Тулома, рекомендовано осуществлять постоянный контроль за состоянием рыбы в хозяйствах и в случае гибели (заболевания) рыбы или ее необычного поведения немедленно информировать комитет по ветеринарии Мурманской области.

Напомним, вспышка заболевания рыб в реке Кола произошла в июле текущего года. Провоцирующим фактором для появления заболевания послужила аномально низкая температура воды в этом году.