«Кружку» на Скальной закрыли на 30 дней

В кафе обработка сырых и готовых продуктов происходит в одном общем заготовочном цехе, не имеющем специальных условий для обработки рук персонала

«Кружку» на Скальной закрыли на 30 дней

В деятельности ООО «Саван» в кафе «Кружка» на улице Скальной, в ходе проверки Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения.

«В кафе обработка сырых и готовых продуктов происходит в одном общем заготовочном цехе, не имеющем специальных условий для обработки рук персонала. Производственные столы, оборудование и ванна для обработки сырого яйца расположены таким образом, что не исключаются встречные потоки готовой продукции и сырья. Готовая продукция (компот и сухари для салатов) хранятся в сырьевой зоне на столе сырой продукции», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, блюда японской кухни, относящиеся к холодным закускам и требующие специальных условий производства не выше +16°С, производятся, как установили специалисты, в цехе в одно время и совместно с блюдами итальянской кухни (пицца) при температуре выше 19 градусов. Площадь помещений кафе не соответствует мощности организации и не позволяет обеспечить соблюдение санитарных правил и норм при производстве заявленного ассортимента блюд.

В отношении организации составлен протокол об административном правонарушении. Октябрьский районный суд назначил Обществу наказание в виде административного приостановления участка изготовления блюд японской итальянской кухни, заготовочного цеха готовой и сырой продукции, обработки сырья и изготовления полуфабрикатов собственного производства на 30 суток.