Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели первые итоги Всероссийского конкурса социальных предпринимателей

Всего было рассмотрено 418 заявок, среди которых экспертный совет и волонтеры фонда определили наиболее интересные и перспективные

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели первые итоги Всероссийского конкурса социальных предпринимателей

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и представители фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют первые результаты Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. Для участия в полуфинале отобран 71 проект из более чем 35 регионов России.

Всего было рассмотрено 418 заявок, среди которых экспертный совет и волонтеры фонда определили наиболее интересные и перспективные. Напомним, что социальные предприниматели со всей России с 1 октября по 16 ноября присылали на конкурс проекты, которые по-новому помогают решать проблемы детей в конкретном регионе.

Четверть прошедших во второй тур участников – представители Северо-Западного региона. Наибольшее число заявок – из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также в число лучших вошли проекты из Петрозаводска, Калининграда и Северодвинска. Основные темы работ – поддержка детей с различными заболеваниями, создание возможностей для их полноценной жизни, развития и досуга, работа с трудными детьми и подростками, помощь в социализации выпускников детских домов.

Все полуфиналисты приглашены на двухдневные обучающие семинары в Москву, Санкт-Петербург или Новосибирск. Планируется, что предприниматели смогут получить подробную информацию о подготовке к следующему этапу конкурса, а также пополнить свои знания по взаимодействию с государственными организациями, фандрайзингу, бизнес-моделированию, PR.

Победителями конкурса станут шесть социальных предпринимателей. Для каждого из них организаторы разработают индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование в течение года в сумме 1,2 млн. рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора и поддержку на территории региона.