В Мурманске проходит международная научно-практическая конференция «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества»

Сегодня в Мурманске проходит международная экологическая научно-практическая конференция «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества»

В Мурманске проходит международная научно-практическая конференция «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества»

Сегодня в Мурманске проходит международная экологическая научно-практическая конференция «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества».

Приветствуя участников конференции от имени Правительства Мурманской области, заместитель губернатора Григорий Стратий отметил, что власть не остается в стороне от набирающего обороты движения в защиту природы – ежегодно в рамках региональной экологической программы реализуется значительное количество природоохранных мероприятий и проектов. Заместитель губернатора подчеркнул, что экологическим проблемам уделено особое внимание в ряде основополагающих федеральных документов, касающихся, в том числе, и развития Арктической зоны РФ, – «Основах государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», «Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», «Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года», перечне поручений Президента России.

Григорий Стратий сообщил, что на постоянной основе осуществляется взаимодействие с законодательными и федеральными органами власти, заключен ряд соглашений в сфере охраны окружающей среды, контрольно-надзорной деятельности, ликвидации накопленного экологического ущерба. Пристальное внимание уделяется развитию инфраструктуры в сфере обращения с отходами на основе государственно-частного партнерства и экологическому туризму на особо охраняемых природных территориях нашего края.

«Отрадно, что конференция становится международной площадкой и способствует международному сотрудничеству в решении экологических вопросов. В природоохранной сфере уже немало сделано, однако впереди кропотливая и напряженная работа. Мы должны понимать, что только решительные действия государственных органов, ответственность бизнеса, активное участие гражданского общества, международное сотрудничество, ориентированное на сохранение природы, способно принести конкретные, практические результаты, продолжить начатые и реализовать новые перспективные проекты», - особо подчеркнул Григорий Стратий.

В рамках международной экологической научно-практической конференции заместитель губернатора Григорий Стратий провел рабочую встречу с делегацией Китайской Народной Республики – сотрудником Департамента экологии Министерства охраны окружающей среды КНР Чжан Вэйго и специалистом Института экологической науки Ван Вэй. На встрече обсудили вопросы особо охраняемых природных территорий в России и Китае, развитие экологического туризма на Кольском полуострове и в провинции Юн-Нань.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /