10 книг для прочтения на зимних каникулах

Впереди выходные - идеальное время, чтобы окунуться в сказочный мир новогодних и рождественских книг

10 книг для прочтения на зимних каникулах

Впереди выходные - идеальное время, чтобы окунуться в сказочный мир новогодних и рождественских книг! Представляем вашему вниманию подборку 10 произведений российских и зарубежных писателей для создания праздничного настроения.

Чарльз Диккенс — Рождественская ёлка. Рождественская песнь в прозе

В эту книгу вошли два произведения Ч. Диккенса, объединенные темой Рождества. «Рождественская песнь в прозе» - история-притча о перерождении скряги Скруджа, в которой писатель с помощью образов святочных Духов показывает герою единственный путь к спасению. Второй рассказ вызывает яркие детские воспоминания о праздниках.

Николай Васильевич Гоголь - Ночь перед Рождеством

Сюжет разворачивается в Диканьке, на Украине. Никем не замеченные, в небе кружатся двое: ведьма на метле, которая набирает в рукав звёзды, и чёрт, который прячет месяц в карман, думая, что тьма удержит дома богатого казака Чуба, приглашенного к дьяку на кутью, и ненавистный кузнец Вакула не осмелится прийти к Чубовой дочери Оксане.

Джон Грин, Лорен Миракл, Морис Джонсон — Пусть идет снег

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине закусочной. Она не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни.

Рождественские рассказы русских писателей

В этой книге собраны самые трогательные рождественские рассказы русских авторов – Куприна, Шмелева, Чехова, а также менее известных широкому кругу читателей Евгения Поселянина, Павла Засодимского, Николая Телешова и многих других.

Гленн Бек - Снежный ангел

Память Рэйчел сохранила лишь одно светлое воспоминание о детстве: они с отцом ночью, после снегопада, творят ангелов на искрящемся снегу. Проходят годы. Рэйчел - взрослая женщина, красивая, богатая. Но счастья нет. Одна лишь тоска и воспоминание о снежных ангелах. Так, может, стоит их найти?

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак — Правдивая история Деда Мороза

Сергей Иванович Морозов, инженер-путеец из Санкт-Петербурга, волею случая раз в году превращается в Деда Мороза. Вместе с ним мы проживаем XX век и ступаем в век XXI, а перед нашими глазами проходит история страны, яркая и мрачная, победная и трагическая, знакомая и незнакомая.

Терри Пратчетт — Санта-Хрякус

Ночь перед Страшдеством обычно самое радостное время в Плоском мире, но в этом году творится что-то не то. Санта Хрякус, который приносит детям подарки, пропал. Но если дети перестанут в него верить, солнце больше не взойдёт. Судьба этого мирка лежит в руках пёстрой команды, а Хрякуса подменяет сама Смерть.

Алексей Гедеонов — Случайному гостю

В Сочельник на стол ставят лишний прибор - Случайному Гостю. Во многом это лишь символ - прибор для отсутствующих или умерших родных. Предназначен он также всем, оказавшимся под Рождество в дороге или застигнутым бурей у порога. Никто не знает, кем может оказаться Случайный Гость, если он явится за стол.

Ганс Христиан Андерсен – Снежная королева

Снежная королева - это сказка о Кае и Герде, детях из очень бедных семей. Однажды Кая забирает Снежная королева, а Герда отправляется в путь, чтобы спасти друга. По дороге она встречает чародейку, принца и принцессу и маленькую разбойницу, но, несмотря на все препятствия, она находит Кая.

Наталья Поваляева — «Снежный ком»

В отеле «Снежный ком» обитатели никогда не покидают своих комнат, пугают соседей непристойными выходками, воюют за права женщин в соседней лавке и в целом прекрасно живут, доводя друг друга до бешенства. С истинно швейцарской терпимостью к чужим странностям.

Фото: livelib.ru