МГТУ отрицает аварийное состояние старейшего корпуса

По оценкам экспертов, в целом здание находится в ограниченном работоспособном состоянии

МГТУ отрицает аварийное состояние старейшего корпуса

Старейший корпус Мурманского государственного технического университета, введённый в эксплуатацию в 1953 году, станет современной постройкой, отвечающей всем требованиям. Об этом, комментируя запрет прокуратуры на использование в образовательных целях помещения МГТУ, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии, сообщил проректор университета по инфраструктурному развитию Юрий Макаренко.

«В марте 2015 года сезонная комиссия пришла к выводу, что состояние корпуса «А» требует более тщательной оценки с привлечением независимых экспертов. Соответствующая экспертиза была проведена с участием специализированной организации, которая сделала выводы и дала рекомендации. По оценкам экспертов, в целом здание находится в ограниченном работоспособном состоянии, что не исключает его частичную эксплуатацию - оно не является аварийным», - рассказал Макаренко.

В настоящий момент аудиторное обучение в корпусе «А» не ведётся, состояние корпуса проверяется техническими средствами мониторинга и контроля.

«Информация по фактическому состоянию корпуса «А» была доведена в установленном порядке до Учредителя с целью включения объекта в инвестиционную программу, – отметил проректор вуза. – В рамках рассмотрения инвестиционной программы было поручено получить градостроительный план земельного участка, произвести необходимые работы для начала проектирования, сделать топографическую съёмку, составить задание на проектирование. Все эти работы были выполнены МГТУ в полном объёме и в установленный срок».