Ну что опять? В Мурманске пройдёт совещание по проблемам тарифов для «Электротранспорта»

Из-за несоответствия тарифов, «Электротранспорт» вынуждено идти на непопулярные меры, например, сокращать количество нерентабельных маршрутов в утренние и вечерние часы

Ну что опять? В Мурманске пройдёт совещание по проблемам тарифов для «Электротранспорта»

Завтра в областном центре состоится совместное заседание президиума Мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения и профсоюзного комитета АО «Электротранспорт». В заседании примут участие глава регионального парламента, Министр транспорта Дмитрий Соснин, глава городской администрации Андрей Сысоев, генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков и другие.

Как удалось выяснить «Би-порту», столь представительное заседание с лаконичной повесткой – «О ситуации в АО «Электротранспорт» – будет посвящено очередной проблеме с тарифами. На этот раз разницам между экономически обоснованным, фактическим и тарифом для населения.

Напомним, с 9 декабря 2015 года тариф для населения составляет 25 рублей за одну поездку в мурманском городском общественном транспорте. При этом, экономически обоснованным Управлением по тарифному регулированию (УТР) утвержден тариф в 26,02 руб., хотя перевозчики ратовали за тариф 28 рублей, который, по их мнению, является также и фактическим (по осенним расчётам, - прим. «Би-порт»).

Осенью прошлого года перевозчики и областное правительство договорились о планомерном повышении тарифов с таким расчётом, чтобы не допустить резких скачков. По словам источника «Би-порта», «заявка в УТР на увеличение тарифа была направлена в начале года, однако до сих пор решение по нему не принято».

Министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин пояснил «Би-порту», что в настоящий момент в рамках достигнутых ранее договорённостей, региональное правительство в полном объеме компенсирует разницу между тарифами – для населения и экономически обоснованным. «На сегодня задолженности по перечислению этой разницы нет», – сообщил министр.

Вместе с тем, из-за несоответствия тарифов, «Электротранспорт» вынужден идти на непопулярные меры, например, сокращать количество нерентабельных маршрутов в утренние и вечерние часы.

По информации агентства, на заседание также приглашены представители УТР, которые, возможно, дадут исчерпывающие ответы на вопросы.