Состоялась экспедиция «Барнео-2016»

Следующий рейс на «Край земли» состоится на этой неделе. В этот раз «Илюша», как его ласково называет экипаж, доставит на льдину топливо

Состоялась экспедиция «Барнео-2016»

МУРМАНСК/ 30 марта/ БИ-ПОРТ – Из Мурманска на Северный полюс доставили тяжелую технику и вещи первой необходимости на ледовой станции, ведь она расположена в 2,5 тыс. от цивилизации, сообщает ГТРК «Мурман».

Экспедиция выполнилась на легендарном военно-транспортном самолете Ил-76, который в день рейса отмечал юбилей – 45 лет со дня первого полета.

Сопровождают груз не простые люди – у каждого из них за плечами, как минимум, 7 тысяч прыжков, огромный опыт спасательных работ. Они – самые настоящие первопроходцы. На дрейфующей льдине им предстоит разбить лагерь, куда потом прибудут ученые. Так же, им необходимо построить аэродром.

Когда льдина появляется в поле зрения, начинается подготовка к сбросу груза. Сброс производится на сверхмалой высоте – 200 метров. Затем, самолет вновь набирает высоту до 2 тыс. метров и производится десантирование сопровождающих. Непрофессионалы совершают прыжок в тандеме.

Следующий рейс на «Край земли» состоится на этой неделе. В этот раз «Илюша», как его ласково называет экипаж, доставит на льдину топливо.

Фото – Арсений Шемякин .