В Мурманске родился первый ребенок, зачатый при помощи искусственного оплодотворения

Специальное обучение прошли врачи – гинекологи, психологи, урологи, генетики

В Мурманске родился первый ребенок, зачатый при помощи искусственного оплодотворения

В Мурманском роддоме 9 апреля впервые на свет появился ребенок, чьи родители обратились в Центр вспомогательных репродуктивных технологий для экстракорпорального («искусственного») оплодотворения. Мальчик родился здоровым.

Идея создания этого Центра появилась еще во второй половине 2012 года при Мурманском клиническом комплексе, в «пироговке» (теперь она носит новое название – Мурманский многопрофильный центр Федерального медико-биологического агентства).

Путь к нынешнему знаменательному событию получился очень непростым. Специальное обучение прошли врачи – гинекологи, психологи, урологи, генетики. Было закуплено оборудование для ЭКО, отремонтированы помещения для отделения, оформлена лицензия. Только на предварительных этапах расходы медучреждения превысили 25 миллионов рублей.

«Конечно, это огромное для нас событие, ведь мы так долго шли к нему. Наша задача не только в том, чтобы провести процедуру оплодотворения. Мы отслеживаем весь цикл, все время наблюдаем за протеканием беременности», - рассказала заведующая поликлиникой Т.С. Островская.

Фото: vk.com