16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:23 Понедельник 22 апреля 2024

Злополучной котельной в Заозёрске устроили «разбор полётов»

8:10 – 17 августа 2016

«Нечего делать больше руководству региона и командованию флотом – только приезжать и по котлам лазить, потому что больше работать некому», - сказала Ковтун

Вчера в рамках рабочей поездки в Заозерск губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила пожарно-спасательную часть № 5, а также котельную № 53, после чего провела совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Заозерск к отопительному периоду.

Проблемная ситуация в работе котельной возникла уже давно. В декабре 2015 года управление котельной было передано ОАО «РЭУ» филиал «Мурманский» вновь созданному АО «ГУ ЖКХ», которое, в свою очередь передало управление котельной другому юридическому лицу «Нордэнерго». В результате получилось, что коллектив котельной был раскидан по фирмам, что стало причиной невыплаты зарплаты.

Степень готовности котельной к работе вызывает особую тревогу. В марте 2016 года из-за прорыва теплотрассы без отопления и горячего водоснабжения осталось 79 домов.

«В котельной установлено шесть паровых и пять водогрейных котлов. Из них в настоящее время возможна эксплуатация только одного водогрейного котла и одного парового котла. Также готовы все документы и сегодня будут введены в строй еще два котла – водогрейный и паровой», - об этом в своем докладе рассказал начальник отделения 949-го отдела Гостехнадзора Министерства обороны РФ Дмитрий Касьянов.

По словам директора обособленного подразделения «Мурманское» АО «ГУ ЖКХ» Владимира Белевцева, в июне были проведены гидравлические испытания. По результатам опрессовки сетей выявлены дефекты. Сейчас проводятся земляные и сварочные работы. Весь необходимый материал для устранения дефектов имеется. До конца августа ремонт трассы будет завершен полностью, и она будет запущена в эксплуатацию. На сегодняшний день запас топлива составляет 416 тонн мазута. До конца августа будет завезено еще 2300 тонн мазута.

В свою очередь командующий Северным флотом Николай Евменов остался недоволен степенью готовности котельной к отопительному сезону.

«К 28 августа ничего не мешает иметь три водогрейных и три паровых котла, готовых к эксплуатации. Необходимо произвести все необходимые ремонтные работы для этого», - заявил Евменов.

Подводя итог совещания, Марина Ковтун поручила проявить больше ответственности в работе по подготовке к отопительному сезону.

«Я бы ушла с оптимизмом с этого совещания, если бы из года в год все не заканчивалось неисполнением обязанностей и обманом. Почему все сроки упираются в первое сентября? Что мешает делать все загодя? Каждому нужно делать свою работу вовремя. Нечего делать больше руководству региона и командованию флотом – только приезжать и по котлам лазить, потому что больше работать некому. Вот это было чтобы в последний раз. Не позорьте руководство региона и флота. Я еще раз подчеркиваю – каждый должен быть на своем месте ежедневно в рабочем режиме», - сказала Ковтун участникам совещания.

Лента новостей