Плотовод-699 Северного речного пароходства ушел в очередной рейс

Плотовод направился на Нижнюю Золотицу, а дальше ему предстоит взять курс на Мезень и Городецкий маяк, куда он доставит необходимую технику

В очередной морской рейс с грузом продуктов ушел Плотовод-699 Северного речного пароходства. Учитывая сложность маршрута рейса, морякам Плотовода пришлось провести работу с картами: уточнить линию перехода, отметить все опасные точки и места укрытия, измерить дистанцию до береговых ориентиров. «При высоте волн в 1,5 метра плотоводу нужно будет искать убежище, - поясняет Александр Батаков, вахтенный помощник капитана. - Каким будет переход, во многом зависит от направления ветра. Для морских рейсов самые благоприятные южные ветра».

Плотовод-699 под морские условия плавания был переделан три года назад. И хотя ему уже 20 лет, экипаж оценивает его состояние как хорошее.

Михаил Божедомов, капитан с 10-летним стажем, который последние годы работает на этом плотоводе, рассказывает, что нынешним летом судно уже побывало в Мезени, Индиге, Нижней Пеше. А начиналась навигация, как и для других судов Северного речного пароходства, на боковых реках. Сейчас плотовод направился на Нижнюю Золотицу, а дальше ему предстоит взять курс на Мезень и Городецкий маяк, куда он доставит необходимую технику.