В ЗАТО Полярном появилась горячая вода и продолжаются летние ремонтные работы

Теперь, когда ремонтные работы завершены, полярнины смогут получать горячую воду в обычном режиме, сообщили в администрации города

С сегодняшнего дня в ЗАТО Полярный возобновится подача горячей воды в жилые дома. Отсутствие горячей воды было вызвано проведением летних ремонтных работ, но стоит напомнить, что оно не было полным.

Как мы уже сообщали, с 16 июня коммунальные службы Полярного перешли на летний режим подачи горячей воды. Она в домах полярнинцев появлялась только по выходным, начиная с вечера пятницы и до утра понедельника.

Теперь, когда ремонтные работы завершены, полярнины смогут получать горячую воду в обычном режиме, сообщили в администрации города.

Тем не менее, ремонтные работы по подготовке города к зиме еще не завершены. Как отметили в администрации города, согласно утвержденному плану капитального ремонта подъездов, проводится ремонт подъездов, по мере поступления средств осуществляются работы по заделке межпанельных швов.

Однако глава города Владимир Черепов и администрация в целом обеспокоены тем, что зачастую проведенная работа идет насмарку. Несмотря на то, что на проведение домов и подъездов в порядок тратится много сил и средств, отремонтированным помещениям наносят вред самими жильцы.

Чтобы такие явления сократить мэр города одной из действенных мер считает установку домофонов в подъездах домов. Положительный опыт в ЗАТО уже есть: в домах, где есть такие системы, почти всегда соблюдается чистота и порядок, а в некоторых подъездах квартиросъемщики разместили декоративные кашпо с зелеными насаждениями.