Региональные чиновники будут сдавать экзамены

Чиновнику нужно будет в определенный день явиться в класс РАНХиГС и пройти тест

Региональные чиновники будут сдавать экзамены

Правительство перешло на проектный метод работы осенью 2016 года, уже запущены 34 приоритетных проекта и утверждены два паспорта программ, пишут «Известия».

К работе в проектах привлекаются штатные сотрудники ведомств, а также представители институтов развития. Одним из обязательных условий участия в проектах на руководящих постах является наличие соответствующих компетенций. Для этого участники должны проходить обучение и сдавать экзамены. Сертификацию уже прошли федеральные чиновники и представители госкорпораций, настала очередь региональных госслужащих.

Экзамен будет представлять собой очное тестирование в письменной или электронной форме. Чиновнику нужно будет в определенный день явиться в класс РАНХиГС и пройти тест, рассказал директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев.

По его словам, на выполнение заданий будет отведен один час. Если экзаменуемый ответит на 65% вопросов, то тест будет считаться успешным. В части персональных управленческих компетенций прохождение экзамена будет зависеть от проектной роли: руководители проекта должны набрать не менее 13 баллов из 18, руководители рабочих органов — 11, а старшие должностные лица должны в базовой программе набрать не менее 14 баллов.

Билев также отметил, что в зависимости от проектной роли каждый участник должен подтвердить знания в объеме базовой или углубленной программы «Управление проектами в органах власти». Система требований охватывает персональные и управленческие компетенции, включая лидерство, принятие управленческих решений, командное взаимодействие, гибкость и готовность к изменениям, стратегическое мышление и персональную эффективность.

Фото: LinkedIn