Для Кировска разработали маркетинговую концепцию развития туризма

Главный барьер для Кировска как горнолыжного курорта – это тот факт, что горнолыжный рынок в действительности почти не развивается

Для Кировска разработали маркетинговую концепцию развития туризма

На прошлой неделе в Кировске представили новую маркетинговую концепцию развития туризма в Кировске. Её автором стал руководитель Центра территориального маркетинга Константин Гаранин. На встрече с региональными и федеральными предпринимателями, работающими в сфере туризма и различных активностей, он рассказал о том, каким Кировск сможет стать через 10 лет.

Главный барьер для Кировска как горнолыжного курорта – это тот факт, что горнолыжный рынок в действительности почти не развивается, он не растёт теми темпами, что раньше. Конкурировать, например, с Сочи Кировск едва ли сможет. Сколько ни строй тут новых современных подъёмников, существенно аудиторию увеличить не получится.

Поэтому было принято решение развивать туризм и город через то, что здесь уже есть. Сделать так, чтобы люди приезжали сюда не только зимой, но и в межсезонье.

Концепция, разработанная Центром территориального маркетинга, предполагает превратить Кировск в международный приключенческий горный курорт, в основе которого будет лежать технологический туризм.

Подробнее читайте в разделе «Точка зрения».