Бухгалтера МУП «Лавна» заподозрили в мошенничестве

Подозреваемая получила под аванс денежные средства в качестве компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно

Бухгалтера МУП «Лавна» заподозрили в мошенничестве

В Мурманской области возбуждено очередное уголовное дело, в котором фигурирует муниципальное унитарное предприятие «Лавна». На этот раз тень упала на главного бухгалтера предприятия. Женщину подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, подозреваемая получила под аванс денежные средства в качестве компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно. Затем она изготовила поддельные билеты на поезд и предоставила директору предприятия отчет об израсходовании средств. Деньгами же она воспользовалась по своему усмотрению, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Как ранее сообщал «Би-порт», в отношении директора МУП «Лавна» расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств. Как полагают следователи, в 2014-2015 годах он предоставил в бухгалтерию предприятия авансовые отчеты с включенными сведениями о якобы совершенных сделках. Под эти отчёты он получил более 130 тысяч рублей.

Фото: user.vse42.ru