16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:10 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске соревновались юные борцы

8:50 – 28 апреля 2018

В турнире приняло участие 68 спортсменов из Мурманска, Полярного, Снежногорска, Североморска, Оленегорска, Кольского района, а так же из Норвегии

На Центральном стадионе профсоюзов состоялся 29-й детский фестиваль по греко-римской борьбе «Весенняя капель». Соревнования были организованы при поддержке Комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска, Федерации спортивной борьбы города Мурманска и СШОР №13. В турнире приняло участие 68 спортсменов из Мурманска, Полярного, Снежногорска, Североморска, Оленегорска, Кольского района, а так же из Норвегии.

Открыли турнир почётные гости соревнований: заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Ирина Андреева и президент Федерации спортивной борьбы города Мурманска Андрей Горельцев.

Победителям соревнований организаторы фестиваля приготовили помимо медалей, и специальные призы. Приз «За лучшую технику» достался мурманчанину Даниле Быкову, снежногорцы были лучшие в номинации «За волю к победе» – Тимофей Енин и «Лучший борец» – Александр Косторубов.

Лучшим судьей был признан Илья Дубовцев (г. Снежногорск).

«Число занимающихся этим мужским видом спорта растет из года в год, это говорит о том, что борьба в нашем городе пользуется интересом. Мы ждем всех желающих, кто захочет начать заниматься греко-римской борьбой в СШОР №13», – отметил президент Федерации спортивной борьбы города Мурманска, мастер спорта СССР по классической борьбе Андрей Горельцев.

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: «Будем смотреть ярких участников, интересную борьбу. Здесь очень много родителей. Очень важно и замечательно, когда родители поддерживают. Но и собственно говоря, надеемся, что это будущие Карелины. Ведь будущие чемпионы рождаются именно на таких турнирах».

Лента новостей