Госсекретарь Союзного государства посетил МАГУ

Опорный вуз Мурманской области может стать разработчиком логотипа для Постоянного комитета Союзного государства

Госсекретарь Союзного государства посетил МАГУ

Государственный секретарь Постоянного комитета Союзного государства России и Беларуси Григорий Алексеевич Рапота в рамках пресс-тура посетил Мурманский арктический государственный университет. Об этом говорится на сайте университета.

Визит состоялся в рамках экспертно-медийного тура «Мурманск — российские морские ворота в Арктику». Вместе с Госсекретарем опорный вуз посетили члены Постоянного комитета Союзного государства, а также представители крупнейших СМИ России и Беларуси.

Программа посещения МАГУ открылась встречей Григория Алексеевича с ректором вуза Андреем Сергеевым, после чего на площадке университетского Молодежного центра технологического и социального предпринимательства состоялась презентация основных достижений МАГУ как опорного вуза Мурманской области.

Значимой частью посещения вуза стал круглый стол «МАГУ — научно-технологический хаб региона». Участие в нем приняли представители Правительства Мурманской области, региональных министерств экономического развития и развития промышленности и предпринимательства, ФИЦ КНЦ РАН и Северной торгово-промышленной палаты Мурманской области.

Круглый стол открыло выступление ведущего научного сотрудника МАГУ Георгия Гогоберидзе. Он рассказал о новом стратегическом проекте МАГУ в области научных и инновационных разработок.

«Цель проекта — повышение эффективности научно-хозяйственной деятельности развития Арктических субъектов экономики области. Соответственно, три компонента отвечают на три основных вопроса и задачи стратпроекта: как узнать о существующих инновационных технологиях; как создать инновационный продукт, который позволил бы эффективно развивать ту деятельность, которая ведется в Арктике; кто будет создавать эти и технологии. Ответив на эти вопросы, можно решить эти три задачи и получить действительно резкий скачок, повысить эффективность исследования и использования человеческого ресурса в Арктике», — рассказал Гогоберидзе.

Кроме того, опорный вуз Мурманской области может стать разработчиком логотипа для Постоянного комитета Союзного государства. С таким предложением к дизайнерам МАГУ обратилась помощник госсекретаря Союзного государства Елена Овчаренко.

«Мы бы хотели попросить ваших дизайнеров создать логотип Постоянного комитета, вы могли бы вы привнести что-то свежее и оригинальное», — сказала Овчаренко в рамках круглого стола. Она отметила лаконичность и продуманность логотипа МАГУ, а также добавила, что нынешний логотип Постоянного комитета, который представляет собой два флага — России и Беларуси — не в полной мере отображает цели и задачи комитета.

Пресс-тур белорусских делегатов продлится до 27 июля. Сегодня эксперты и журналисты находятся в Кировске, где знакомятся с работой филиала МАГУ.