Шаги Ростелекома: от оператора связи до крупнейшей IT-компании Европы

Национальный оператор связи вместе с новым фирменным стилем представил обновлённую стратегию

Некоторое время назад национальный оператор связи «Ростелеком» представил обновлённую стратегию развития компании, а вместе с этим – и новый фирменный стиль. Смена фирменного стиля совпала с презентацией новых сервисов и технологий, которые оператор намерен внедрять в обозримом будущем.

46

Новая концепция развития компании предусматривает трансформацию бизнес-модели от простого оператора связи в высокотехнологичную IT-компанию, представляющую целый комплекс цифровых сервисов для государства, бизнеса и частных лиц. В основе концепции лежат цифровые платформы с уникальным интерфейсом и тесной связи с кибербезопасностью и цифровым будущим. Прежде всего, речь идёт о так называемом «интернете вещей», на котором строится модель «умного дома».

«Сейчас людям важны не столько технологии, сколько то, как с их помощью можно сделать жизнь лучше и комфортнее. В приоритете «Ростелекома» не просто количество подключений – теперь мы боремся за целые сферы жизни, создавая экосистемы цифровых сервисов, в которых наш клиент найдет подходящее для себя решение», – пояснил задачи новой стратегии президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Новая кампания, которая стартовала по всей стране с 1 октября, предлагает новые сервисы и опции, и это не только касается связи: «Ростелеком» готов вкладывать в развитие образования, внедрять энергоэффективные проекты (один из которых, например, уже реализован в Архангельске в центре судоремонта «Звёздочка»), заботиться о безопасности и защите персональных данных.

46 2

Один из проектов, который уже выведен на рынок – образовательная онлайн-платформа для лучшего обучения школьников «Лицей+». Благодаря этой платформе школьники и студенты получат уникальную возможность получать консультации у персонального куратора и благодаря им получать персональные программы для обучения и самообразования. «Лицей+» позволяет получить доступ к огромной базе знаний, а также получать выгодные образовательные предложения от партнёров программы.

«Мы предвосхищаем желания клиентов и учитываем их потребности во всех сферах деятельности. Технологические решения «Ростелекома» помогут сделать бизнес эффективнее, а жизнь – комфортнее и безопаснее. Наша новая линейка тарифов и сервисов позволяет собрать пакет услуг как пазл – под нужды конкретной семьи или компании», – рассказал первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, представляя ещё один продукт, который также стал доступен пользователям – Wink.

46 3

Wink – это своего рода эволюционный этап развития «Интерактивного ТВ», которое смотрят миллионы российских семей. Wink объединил в себе мобильное приложение, web-портал и приложение для SmartTV. Сервис уже сейчас предлагает более 200 телеканалов, свыше 12 тысяч фильмов и сериалов с расширенными пользовательскими возможностями - от перемотки до «родительского контроля».

46 4

«Задача нового бренда – отразить изменение подхода компании к продуктам и клиентам. Мы фокусируемся не на технологиях, а на потребностях людей. Поэтому главными героями нового бренда стали люди и их эмоции. Разнообразие графических решений и цветов помогает нам отразить широту возможностей, которые компания создает для человека, бизнеса и страны. Мы хотим отметить, что «Ростелеком» становится современной цифровой компанией, способной найти общий язык с каждым клиентом – от геймеров до государственных структур», – подчеркнула директор по маркетингу «Ростелекома» Елена Доброхотова.

46 5

Для бизнеса с 1 октября стала доступна обновленная платформа для предпринимателей «Быть в плюсе», которая позволяет быстро получить необходимые каждому бизнесу высокоскоростной интернет и мобильную связь, а также «приплюсовать» дополнительные услуги (виртуальная АТС, SMS-реклама, Wi-Fi, видеонаблюдение или ТВ для бизнеса).